MENU閉じる
お問い合わせ
花ごころメディア

花ごころメディア

ホーム花ごころメディアページ 33
オススメ!秋から冬の野菜づくり
花ごころ園芸レシピ
2015.09.01
オススメ!秋から冬の野菜づくり

オススメ!秋から冬の野菜づくり |1|2|3| 秋から冬にかけて、プランターでも手軽に栽培できる、オススメの野菜の育て方をご紹介します。『野菜が採れる土』を使っ …続きを見る

『野菜が採れる土』の使い方
花ごころ園芸レシピ
2015.09.01
『野菜が採れる土』の使い方

『野菜が採れる土』の使い方 |1|2|3| 『野菜が採れる土』は、どちらかと言うと、野菜づくりのベテランさん向けの商品なので、パッケージにはあえて細かい使用方法 …続きを見る

土にこだわれば、野菜はもっと美味しくなる。
花ごころ園芸レシピ
2015.09.01
土にこだわれば、野菜はもっと美味しくなる。

土にこだわれば、野菜はもっと美味しくなる。 |1|2|3| 野菜ブームもすっかり定着し、花ではなく野菜づくりからガーデニングを始める人も増えています。農家さん顔 …続きを見る

ケール
週刊ラジオトーク
2015.08.26
ケール

今回は、青汁でお馴染みの「ケール」です。ケールはキャベツやブロッコリーの原種と言われ、ケルト人が最初に栽培したことから「ケール」と呼ばれるようになったそうです。 …続きを見る

ミント
週刊ラジオトーク
2015.08.19
ミント

今回は、ハーブの王様と言われる「ミント」です。すーっと清涼感のある香りが特徴で、日本では「セイヨウハッカ」と呼ばれ、古くから親しまれています。とても丈夫で育てや …続きを見る

カクトラノオ
週刊ラジオトーク
2015.08.12
カクトラノオ

今回は、涼しさを感じさせてくれる夏の花「カクトラノオ」をご紹介します。10~30㎝の長い花穂が虎のシッポに似ていることと、茎の断面が真四角になることから「カクト …続きを見る

洋ランのお世話
週刊ラジオトーク
2015.08.05
洋ランのお世話

今回は、「洋ラン」のお世話についてです。春は洋ランの生長期ですが、夏は、むしろ一休み…と考える方が多いかもしれません。でも、夏のお世話の仕方で、秋の花付きに大き …続きを見る

レモングラス
週刊ラジオトーク
2015.07.29
レモングラス

今回ご紹介するのは、タイ料理やベトナム料理に欠かせないハーブ「レモングラス」です。葉の先から根元まで、軽く触れるだけで、さわやかなレモンの香りが漂います。お料理 …続きを見る

ストレリチア
週刊ラジオトーク
2015.07.22
ストレリチア

今回ご紹介するのは「ストレリチア」です。南アフリカ原産の植物で、日本では「極楽鳥花(ごくらくちょうか)」とも呼ばれています。   スラッと伸びた茎の先 …続きを見る

芝
週刊ラジオトーク
2015.07.15

今回は、「芝」の手入れについてのご紹介です。お庭に芝を植えてくつろぎのスペースを作ったり、鉢植えにしてアート感覚で楽しむ人も増えてきているようです。ちょうどこの …続きを見る

お問い合わせ

商品・サービスに関するお問合せは、こちらへ。